. -->

Ответ читателю

Задайте свой вопрос

Фамилия, имя

Email

Вопрос

Введите слово
на картинке

CAPTCHA

Сергей Калугин: А почему у такой хорошей писательницы сайт сделан через одно место? И не обновляется совсем? Хочется, больше информации - Виктория чрезвычайно интересный человек!
Виктория: Сергей, дело в том, что я бываю в интернете крайне редко. Вот ответственные за сайт и расслабляются.


бархат осени: может ну ее эту "серьезную" литературу, и обратно к детективам? уже
Виктория: Позвольте писателю плыть по течению. А там и посмотрим, может и прибьет к нужному Вам берегу:)


Чертовка Лена: ...Живу в Таллинне, и, быть может, оттого....а скорее всего- нет!...было чертовски увлекательно нырнуть в "Ритуал последней брачной ночи". Но кто же Вас консультировал в эстонском языке столь неказисто, а? Там полно ляпов, увы и ах... А давайте отредактируем, ась? Готова к сотрудничеству. Дадом. То есть бездвоздмездно. :)))
Виктория: Меня этот вопрос тоже мучает последние несколько лет. А давайте!!!


Орлова Виктория: Виктория, чем в Вашей жизни стала страна Марокко? Догадываюсь что Вы побывали там где-то около 2006 года... и догадываюсь, что это было не просто одно из путешествий... Вы много путешествовали, конечно, и в Ваших книгах потрясающе "живут" многие страны, но Марокко, начиная с 2006 года, как пунктирная линия пульсирует упоминаниями во всех Ваших книгах, что я читала уже после "конкретно марокканской" "После любви", во всех этих книках эти упоминания в общим то не обязательны... Создается ощущение, что они нужны лично Вам, эти упоминания.... интуитивное такое лично мое ощущение... "Мне ль не знать как солнце Марракеша в шесть утра заполоняет душу".... Заранее благодарна за ответ. Всегда готова поговорить и поделиться ощущениями о Марокко, Ваша тезка - Виктория (Vior1@rambler.ru)
Виктория: Ну что тут скажешь! Вы правы, Виктория! Марокко для меня больше, чем страна! Но это очень личное...


Лён: Если бы не нашелся этот сайт, пришлось бы просить у небесной канцелярии небесную же "растяжку", чтобы мой любимый писатель смог хотя бы из окна увидеть этот мессидж. Так что- мир этому дому) Читаю Платову очень давно. Она-мой спутник, собеседник, я ее - сочувствователь, немтырь, который может только ощущать_так же, думать_так же и не переставать удивляться, как можно_это_все_вытащить_высказать...Расстраивало только одно- жанр. детектив. За сюжетом следилось слабо, оттуда выбирались, как ракушки, мысли, образы, картины, слова... подходя к "интриге" хотелось вернуться, хотелось именно того, донного... Было ощущение, что это временно, вынужденно, что Виктория наверняка пишет для себя, "в стол" что-то кроме...и вот-"Анук" и "После любви". Это даже не проза, это - сумасшедше музыкально, по прошествии времени все так же четко слышу ритм... тамбур, ребаб, запутавшийся най... Сегодня дочитан "Stalingrad..." Совершенно мое....Сворачиваю поток сознания, ибо-ибо вопросов нет- есть книги. Спасибо, до новой встречи.
Виктория: И Вам огромное спасибо!


Елена Корабельникова, Красноярск: Уважаемая Виктория! Уже несколько лет нас тревожит ваш герой из "Битв божьих коровок" Ока Корабельников. Дело в том, что мой муж - писатель-фантаст Олег Корабельников. Ваш герой - точная копия Олега Сергеевича. Даже предметы быта совпали, не говоря уже о характере. Скажите пожалуйста - это случай или вы читали ОК? Мы вас очень любим. Вы - шикарный стилист. Ждем новых книг.
Виктория: Елена, я потрясена совпадением! Обязательно ознакомлюсь с творчеством ОК! Спасибо огромное.


Лиза: Сейчас читаю книгу 8-9-8, то место,где рассказывается о мэйл-переписке Габриэля с кубинской девушкой. И в то же самое время по ТВ говорится о том.что только сейчас на Кубе разрешили пользоваться компьютерами, стали их продавать обычным людям. О каком же интернете идет речь в романе? Конечно,это авторский вымысел, и все,описанное в романе ничего общего не имеет и так далее...но как-то резануло глаз,лично мне.
Виктория: Дело в том, что на Кубе живут не только кубинцы, и, если Вы помните, Лиза, у героини был один очень добрый и великодушный немецкий друг