. -->

Пристрастия

Рецеп-ТТ:

1. Берется несколько, опробованных десятилетиями, сортов: Кэптэн Блэк, Боркум Риф, Роузбад, Клан (как вариант – Амфора). Табак в равных пропорциях смешивается и кладется в большую жестянку из-под чая. Туда же, в жестянку, отправляются сливы, вишни (в сезон) и нарезанные дольки яблока (всегда!), - дабы табак не пересох. После этого крышка жестянки плотно закрывается, и сама жестянка ставится в холодильник.

2. Вынимается по утрам.

3. Смесь из жестянки забивается в трубку и выкуривается с кайфом (как вариант – с кофе, если не в лом варить). Параллельно обкуривается кот Домино, что позволяет ему функционировать в качестве отдушки для пледов. В пледах Домино проводит сиесту, подробнее о коте можно узнать в разделе «Магия кошки».

4. Поскольку трубка – вещь стационарная, требующая времени и имеющая множество дополнительных аксессуаров, то в походныx/полевых условиях она заменяется на самокрутки. Табак для самокруток может быть любым, но предпочтение отдается ванили и черносливу. Самую важную роль играет бумага: она обязательно должна быть черной, с ликерным привкусом. Такая бумага не всегда есть в продаже, но стоит потратить усилия именно на ее поиск. Если, по каким-то причинам черной бумаги под рукой не оказалось, а есть только белая – приходится отказываться и от самокруток.

МАСАЛА!!! Лучший на свете чай, прочищающий мозги и неизменно приводящий в великолепное расположение духа.

Чудную масалу готовят в небольшом этнокафе на ул. Рубинштейна в г. Питере, но если до ул. Рубинштейна в обозримом будущем не добраться, можно приготовить этот напиток богов (индуистских) самому.

Для этого необходимы:

1. Пряности - зеленый и черный кардамон, гвоздика, корень имбиря, маленькая щепоть мускатного ореха, душистый перец, корица (все – размалывается до состояния однородной смеси).

2. Молоко (1литр)

3. 15-20 гр. черного чая (лучше, если это будет китайский Пу Эр, но сойдет и любой другой, неароматический)

4. Вода (не из-под крана!)

5. Пока молоко с водой закипают, заливаем приготовленный Пу Эр небольшим кол-вом холодной воды. Не дожидаясь, пока молоко зальет плиту, отправляем в него Пу Эр, постоянно помешивая (лучше – деревянной ложкой и по часовой стрелке). Следом за чаем опускаем смесь из специй. Уменьшаем огонь и ждем, когда молоко соберется закипеть. До этого доводить опять же не нужно, а нужно в самый ответственный момент выключить газ, отставить чайник/кастрюлю и плотно их закрыть.

6. Масала настаивается как минимум 5 мин, после чего ее разливают по чашкам, пропуская через ситечко.

CAUTION! Масала – вещь специфическая и на любителя, но есть немаленькая вероятность, что после нее вы увидите небо в алмазах!